繊維たっぷりリゾット レシピ・作り方

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家にあったやさいを活用

材料(一人分人分)

たまねぎ
100g
ごぼう
50g
キャベツ
50g
オクラ
20g
豆乳
100g
100g
醤油
5g

作り方

  1. 1
    たまねぎとごぼうはおろします。
  2. 2
    キャベツは微塵切りにします。
  3. 3
    オクラは5mm幅に切ります。
  4. 4
    鍋に米、たまねぎ、ごぼうをいれる。
  5. 5
    玉ねぎの水分を米によく吸水させる。
  6. 6
    豆乳半分とキャベツを加えて強火で5分間温める。
  7. 7
    中火にして全体をよくまぜる。
  8. 8
    醤油とオクラを加えてよくまげる。
  9. 9
    強火にして豆乳を加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

よくまぜる。

きっかけ

家にあった野菜の活用

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

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