小松菜 アボカド バナナ 梨 柿 豆乳 スムージー レシピ・作り方

小松菜 アボカド バナナ 梨 柿 豆乳 スムージー
おおら
おおら
梨と豆乳のおかげで、小松菜の存在感のないとっても飲みやすいグリーンスムージーです。イソフラボンもとれていいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿・梨は皮をむき芯をとって適当な大きさに切ります。
    バナナは皮をむき、アボカドは半分に切り種をとり皮をむきます。
    小松菜はよく洗い適当な大きさにちぎります。
  2. 2 固いものからジューサーに入れ、豆乳と一緒に撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

苦手な小松菜もスムージーなら大丈夫!

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

  • レシピID:1380005947
  • 公開日:2013/01/06
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グリーンスムージー
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グリーンスムージー 肌荒れ予防 便秘解消 食物繊維
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