ホームベーカリーで蒸しパン(19) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(19)
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
水や牛乳無しのたまご蒸しパン。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 150g
  • たまご 3個
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 たまごをよくまぜる。
  2. 2 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを加えてだまがなくなるまでよくまぜる。
  3. 3 ホームベーカリーの専用ケースに入れる。
  4. 4 蒸しパンモードに設定し、完成です。

きっかけ

卵だけで作れないかと思って。

おいしくなるコツ

失敗無し

  • レシピID:1380005933
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る