チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと
- 1P
- 手羽先
- 15本
- ◎塩糀
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽先の骨と骨の間に切り込みをいれます。
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- 2
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- ボウルにいれ◎をもみこみます。切り口にも♪冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
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- 3
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- ニッポンハム
お肉がやわらかくなるチキチキボーンのもと
スーパーで100円位でうってます。
家庭ではだせないスパイシーな味です。
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- 4
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- チキチキボーンのもとを水でときます。
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- 5
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- 手羽先を入れてもみこみます。15分寝かせます。
油を160度に熱しじっくり火を通してください。
いい色にカリット揚がれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね!!油に入れたら少し色付くまでさわらないでください。おいしい衣が剥がれてしまいます。
きっかけ
子供がフライドチキンがすきなので。
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