チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン レシピ・作り方

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おおら
チキチキボーンの酵素の力と、塩糀の力でお肉もとっても柔らかくしっとジューシー!!旨味もUP!!ケンタッキーより美味しいかも♪骨付き肉がオススメです。手羽元でも♪

材料(4人分)

お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと
1P
手羽先
15本
◎塩糀
大さじ1
◎料理酒
大さじ2
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先の骨と骨の間に切り込みをいれます。
  2. 2
    ボウルにいれ◎をもみこみます。切り口にも♪冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    ニッポンハム
    お肉がやわらかくなるチキチキボーンのもと

    スーパーで100円位でうってます。
    家庭ではだせないスパイシーな味です。
  4. 4
    チキチキボーンのもとを水でときます。
  5. 5
    手羽先を入れてもみこみます。15分寝かせます。
    油を160度に熱しじっくり火を通してください。
    いい色にカリット揚がれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意してくださいね!!油に入れたら少し色付くまでさわらないでください。おいしい衣が剥がれてしまいます。

きっかけ

子供がフライドチキンがすきなので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
関連キーワード
おもてなし パーティー クリスマス 手羽先

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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