☆糖質制限食☆カニと大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
大根は薄いいちょう切りにし、塩を振って混ぜ5分置き、水気を切っておく。
大根の葉は小口切りにしておく。 -
2
カニ缶は汁気を切って投入。
(残りの身と汁で、美味しい蟹茶碗蒸しが作れます♪汁は捨てずに!!)
葉っぱ、マヨとお酢も入れて混ぜ混ぜ~ -
3
お皿に盛れば完成です。
総糖質量(g)
10,2g
小鉢なら4人分、たくさん食べるなら2人分ぐらいです。 -
4
糖質量(g)
大根8,1
葉っぱ0,13
穀物酢0,1
マヨネーズ1
塩0,0
カニ缶は、100gあたりの炭水化物量1,5gから計算しています。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ大根
- 料理名
- カニ缶と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のママでも子供と一緒に食べられちゃうレシピです☆
子供達に大好評で、一口しか食べてない・・・><