☆糖質制限食☆カニと大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

☆糖質制限食☆カニと大根のマヨネーズ和え
エリーSKY
エリーSKY
糖質制限にはマヨもOK♪
ダイエット中のママでも子供と一緒に食べられちゃうレシピです☆
子供達に大好評で、一口しか食べてない・・・><

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    大根は薄いいちょう切りにし、塩を振って混ぜ5分置き、水気を切っておく。
    大根の葉は小口切りにしておく。
  2. 2 カニ缶は汁気を切って投入。
    (残りの身と汁で、美味しい蟹茶碗蒸しが作れます♪汁は捨てずに!!)
    葉っぱ、マヨとお酢も入れて混ぜ混ぜ~
  3. 3 お皿に盛れば完成です。

    総糖質量(g)
    10,2g

    小鉢なら4人分、たくさん食べるなら2人分ぐらいです。
  4. 4 糖質量(g)
    大根8,1
    葉っぱ0,13
    穀物酢0,1
    マヨネーズ1
    塩0,0

    カニ缶は、100gあたりの炭水化物量1,5gから計算しています。

きっかけ

糖質制限ダイエットを始めたので♪

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1380005696
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根
関連キーワード
糖質制限 大根サラダ ダイエット おつまみ
料理名
カニ缶と大根のサラダ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る