桃ヨーグルト♪ほんのりイチゴジャム レシピ・作り方

桃ヨーグルト♪ほんのりイチゴジャム
おおら
おおら
パフェみたいでかわいいので子供と一緒に作っても楽しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 桃の缶詰は1センチ程度の賽の目切りに。残りはシロップに浸かるようにすると保存できます。
  2. 2 ボウルにヨーグルトと切った桃とイチゴジャムを入れてまぜます。
  3. 3 器に盛り付けて生クリームを絞って生クリームの上にチョコスプレーをパラパラふれば出来上がり♪

きっかけ

毎日食べたいヨーグルト。いろんなバリエーションを考えています。

おいしくなるコツ

イチゴジャムの量は好みで増やしてください。

  • レシピID:1380005653
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
子供と一緒に 朝食 おやつ 妊婦さん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る