体ポカポカ☆生姜☆もやしキムチ レシピ・作り方

体ポカポカ☆生姜☆もやしキムチ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
いつものもやしキムチに、自家製生姜を加えてみました。さらに体がポカポカ温まります:)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、できるだけ細く千切りにする。
  2. 2 もやしをよく洗い蓋つきタッパーに入れ電子レンジで2分(500w)加熱。
    出てきた水は捨てる。
    ☆の調味料を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 生姜を加え、さらによく混ぜ冷めたら完成。
    冷蔵庫で2~3日は美味しく食べられます。

きっかけ

実家から自家栽培のミニ生姜がたくさん届いたので、我が家の定番キムチに加えてみました。効果抜群!ピリピリ、ポカポカ、体が温まります:)

おいしくなるコツ

ナンプラーと一味唐辛子が隠し味! 生姜入りで体がポカポカと温まります:)

  • レシピID:1380005542
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る