体ポカポカ☆生姜☆もやしキムチ レシピ・作り方
![体ポカポカ☆生姜☆もやしキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478bebc3d80a11fd353886842b2c53a95dad747d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜はよく洗い、できるだけ細く千切りにする。
-
2
もやしをよく洗い蓋つきタッパーに入れ電子レンジで2分(500w)加熱。
出てきた水は捨てる。
☆の調味料を加えて、よく混ぜる。 -
3
生姜を加え、さらによく混ぜ冷めたら完成。
冷蔵庫で2~3日は美味しく食べられます。
きっかけ
実家から自家栽培のミニ生姜がたくさん届いたので、我が家の定番キムチに加えてみました。効果抜群!ピリピリ、ポカポカ、体が温まります:)
おいしくなるコツ
ナンプラーと一味唐辛子が隠し味! 生姜入りで体がポカポカと温まります:)
- レシピID:1380005542
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません