ウインナー巻いちゃったかわいい玉子焼き♪お弁当に レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー(今回はシャウエッセン) 2本
- 卵S 4個(Lなら2こ)
- ◎ウェイパー 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎熱湯 小さじ2
作り方
- 1 熱湯を用意して、◎を溶かしておきます。
-
2
お皿にウインナーと、小さじ1程度の水をいれラップして500Wで30秒ほどチン!
生焼け予防です。 - 3 フライパンならそのままで、玉子焼き用ならウインナーの長さを合わせて切っておきます。 卵と◎を混ぜてください。フライ返しを手の届くところに用意しておきます。
-
4
油を気持ち多目に…十分温まったら卵を流し込み手早くかきまぜウインナーを乗せます。
すぐ巻いていってください。卵が煮えてしまうとウインナーとくっついてくれないので手早く… - 5 もし、バラけてしまったら、卵液をウインナーの所に少し流し込んで糊がわりにしてください。
- 6 後は、いつも玉子焼きを作る感じで巻いてください。お弁当が小さいなら卵液を全部使わなくてもいいです。余ったらパンに挟んだりして食べちゃってください。
- 7 少々乱れても修正がきくこともあるので、大丈夫。あら熱が取れたら、お弁当の高さに合わせて切って下さいね♪
- 8 醤油、マヨネーズ、ケチャップなんでも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)