簡単♪絶品♪鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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おおら
簡単に美味しくアクアパッツァが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

鯛の半身(骨無し)
1枚分
☆オリーブ油
大さじ2
☆ニンニクみじん切り
小さじ1
◎白ワイン
100cc
◎アサリ
15個ぐらい
◎ミニトマト
5~6個
◎オレガノ
小さじ1/2個分
◎塩コショウまたは、ブラックペッパー
少し多め
あれば、ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは塩ぬきして、貝をこするように洗っておきます。
  2. 2
    鯛を食べやすい大きさに切ってください。軽く塩コショウか、マジックソルトをふります。
    ☆を火にかけ鯛を両面サッと焼きます。
  3. 3
    半生の時に、◎を全部入れます。
    蓋をして5分にます。
  4. 4
    ミニトマトの皮が剥けたら、盛り付けるときにとってあげてください。ドライパセリがあればふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

皮目に焼き色をつけると見映えがいいです。

きっかけ

鯛を釣ったので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あさり ワインによくあう おもてなし ニンニク

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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