材料(2人分)
- 鯛の半身(骨無し)
- 1枚分
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ◎白ワイン
- 100cc
- ◎アサリ
- 15個ぐらい
- ◎ミニトマト
- 5~6個
- ◎オレガノ
- 小さじ1/2個分
- ◎塩コショウまたは、ブラックペッパー
- 少し多め
- あれば、ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アサリは塩ぬきして、貝をこするように洗っておきます。
-
- 2
-
- 鯛を食べやすい大きさに切ってください。軽く塩コショウか、マジックソルトをふります。
☆を火にかけ鯛を両面サッと焼きます。
-
- 3
-
- 半生の時に、◎を全部入れます。
蓋をして5分にます。
-
- 4
- ミニトマトの皮が剥けたら、盛り付けるときにとってあげてください。ドライパセリがあればふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮目に焼き色をつけると見映えがいいです。
きっかけ
鯛を釣ったので
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