簡単♪絶品♪鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単♪絶品♪鯛のアクアパッツァ
おおら
おおら
簡単に美味しくアクアパッツァが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鯛の半身(骨無し) 1枚分
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ◎白ワイン 100cc
  • ◎アサリ 15個ぐらい
  • ◎ミニトマト 5~6個
  • ◎オレガノ 小さじ1/2個分
  • ◎塩コショウまたは、ブラックペッパー 少し多め
  • あれば、ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 アサリは塩ぬきして、貝をこするように洗っておきます。
  2. 2 鯛を食べやすい大きさに切ってください。軽く塩コショウか、マジックソルトをふります。
    ☆を火にかけ鯛を両面サッと焼きます。
  3. 3 半生の時に、◎を全部入れます。
    蓋をして5分にます。
  4. 4 ミニトマトの皮が剥けたら、盛り付けるときにとってあげてください。ドライパセリがあればふりかけて出来上がり♪

きっかけ

鯛を釣ったので

おいしくなるコツ

皮目に焼き色をつけると見映えがいいです。

  • レシピID:1380005505
  • 公開日:2012/11/26
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あさり ワインによくあう おもてなし ニンニク
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