茗荷入り☆ほうれん草&味付け卵のラーメン レシピ・作り方

茗荷入り☆ほうれん草&味付け卵のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
麺だけのラーメンも、簡単に具を載せるだけで豪華に! 今回はホイル焼きしたにんにくをかじりながら食べました(´∀`*)

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(乾麵など) 1人分
  • 茗荷 1/2本
  • ほうれん草 1/2茎
  • 味付き卵 1個
  • 万能ねぎ ふたつまみ
  • 水(ラーメンに合わせる)

作り方

  1. 1 茗荷→縦千切り。
    ほうれん草→よく洗う。
    万能ねぎ→千切り。
  2. 2 熱湯でほうれん草を30秒ほど茹でる。水にはさらさずそのまま盛り付けまでおいておく。(温かいままラーメンにのせたいので)
  3. 3 味付き卵を糸を使ってふたつに切る。
    レシピID: 1380004693
    を使っていただくと簡単♪
  4. 4 袋にかいてある時間より30秒短く茹でて、熱湯と味付けの素を加える。
  5. 5 ④の素ラーメンに、ほうれん草、茗荷、味付き卵、茗荷と万能ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

早めの夕食に。ほうれん草などのせて豪華にするのは、我が家の定番です。茗荷のせはチャレンジでした♪

おいしくなるコツ

今回はとんこつラーメンでしたが、意外に茗荷が合って美味しかったです。すりおろしにんにくを添えても美味しいですよ:)

  • レシピID:1380005485
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る