茗荷入り☆ほうれん草&味付け卵のラーメン レシピ・作り方
![茗荷入り☆ほうれん草&味付け卵のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc2f1471183f88327a67a76f23782f18c227f5c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茗荷→縦千切り。
ほうれん草→よく洗う。
万能ねぎ→千切り。 -
2
熱湯でほうれん草を30秒ほど茹でる。水にはさらさずそのまま盛り付けまでおいておく。(温かいままラーメンにのせたいので)
-
3
味付き卵を糸を使ってふたつに切る。
レシピID: 1380004693
を使っていただくと簡単♪ -
4
袋にかいてある時間より30秒短く茹でて、熱湯と味付けの素を加える。
- 5 ④の素ラーメンに、ほうれん草、茗荷、味付き卵、茗荷と万能ねぎをトッピングして完成。
きっかけ
早めの夕食に。ほうれん草などのせて豪華にするのは、我が家の定番です。茗荷のせはチャレンジでした♪
おいしくなるコツ
今回はとんこつラーメンでしたが、意外に茗荷が合って美味しかったです。すりおろしにんにくを添えても美味しいですよ:)
- レシピID:1380005485
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません