材料(2人分)
- にんじん
- 1/6本
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れ、にんじんを水の状態から煮ます。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなり、甘みが出てきたら調味料を加え味を調えます。
器に入れ、胡椒をふったら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは小さめに切ったほうが食べやすいです。
きっかけ
少ない材料で一品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
にんじんの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません