簡単にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
少ない材料で簡単にできます。

材料(2人分)

にんじん
1/6本
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
250cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ、にんじんを水の状態から煮ます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなり、甘みが出てきたら調味料を加え味を調えます。

    器に入れ、胡椒をふったら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは小さめに切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

少ない材料で一品作りたかったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
にんじんの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする