簡単にんじんスープ レシピ・作り方

簡単にんじんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
少ない材料で簡単にできます。

材料(2人分)

  • にんじん 1/6本
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 250cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、にんじんを水の状態から煮ます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなり、甘みが出てきたら調味料を加え味を調えます。

    器に入れ、胡椒をふったら完成です。

きっかけ

少ない材料で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは小さめに切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1380005442
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
にんじんの和風スープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る