材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙2
- ☆鶏がらスープの素
- 小匙1
- 油
- 大匙2
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマン→へたとタネをとって、千切りにする。
もやし→気になる人はひげをとる。
しめじ→小房に分ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしいて、具材を加えて強火で30秒ほど炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え、さらに30秒ほど炒める。
仕上げにお好みで塩・胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
大蒜を入れるとぐっと大人の味に!
きっかけ
さっぱり白身魚を焼いたメインに合わせるため、野菜炒めもさっぱり目に仕上げました。