茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め
ぷっちびす
ぷっちびす
油はたっぷり使うと茄子がとろとろになって美味しいです:) この味付けは野菜のアレンジがきいて重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子→ヘタを切り落とし皮をところどころむいて、5mmの輪切りにする。
    ししとう→へたを切り落とし、破裂防止のためところどころに穴をあける。
    長ネギ→2~3cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、茄子を炒める。強火で1~2分ほど。
  3. 3 茄子がしんなりしたら葱を加え、軽くあえる。
  4. 4 ③にししとうを加え、☆の調味料を加え炒め合わせる。

きっかけ

こってりめの味付けで野菜をたくさん食べたかったので、中華風に仕上げてみました。

  • レシピID:1380005245
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る