茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
![茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158521e22cfa05fcbb43ceffdc0e6d0f227d18a3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子→ヘタを切り落とし皮をところどころむいて、5mmの輪切りにする。
ししとう→へたを切り落とし、破裂防止のためところどころに穴をあける。
長ネギ→2~3cm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、茄子を炒める。強火で1~2分ほど。
-
3
茄子がしんなりしたら葱を加え、軽くあえる。
-
4
③にししとうを加え、☆の調味料を加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません