ラタトゥイユのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラタトゥイユ(レシピID:1380005153)をレンジで1分ほど加熱する。
- 2 トマトはへたをとり、ざく切りにしておく。
- 3 パスタケースに水と塩、パスタを入れて、ケースにかいてある通りにパスタを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブ油、大蒜を加え30秒ほど弱火で炒め、トマトを加え、中火でトマトが崩れるまで炒める。
- 5 ④に①を加え、さらに30秒ほど炒める。
-
6
パスタが茹であがったら⑤にパスタ汁大匙2と共に加え、よく混ぜ合わせる。
お好みで塩・胡椒をふる。 - 7 器にもりつけ、バジルをトッピングして完成。
きっかけ
ラタトゥイユを作りすぎてしまったので、+トマトで具だくさんトマトパスタを作りました。
おいしくなるコツ
よく熟れたトマトをたっぷり入れ、塩味をきかせると絶品です*)
- レシピID:1380005154
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/31 14:11美味しく頂きました。