子供と作る。冷めて美味しい焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- 合わせ調味料 手順1参照
作り方
-
1
グリルで茄子を焼きます。
皮を剥いて、合わせ調味料に漬け込みます。 -
2
合わせ調味料の作り方。
かつおだし 200cc
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1
鍋に調味料を入れ、ひと煮立ちさせます。 -
3
もっとスピーディーに作るには、
茄子の皮を剥き、切ってから漬け込むと早く味が浸みます。
きっかけ
簡単×ウマイ=イチバン ですよね。
おいしくなるコツ
スピーディーに作るには? 茄子の皮を剥き、切ってから漬け込むと早く味が浸みます。
- レシピID:1380005141
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷めても美味しい焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおだし 200cc
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1