★離乳食後期★野菜たっぷり山芋のおやき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 2cm
- 人参 2cm
- ブロッコリー(小房) 1個
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 人参とブロッコリーはゆでて、人参は2~3mm角に切り、ブロッコリーは穂先をそぎ切りにして、みじん切りにする。
- 2 ボウルに①を入れ、山芋をすりおろす。片栗粉も加え、混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、スプーンで②をすくって並べる。両面焼けば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません