★離乳食中期★鶏ひき肉とブロッコリースープ煮 レシピ・作り方

★離乳食中期★鶏ひき肉とブロッコリースープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
私は多めに作って冷凍しておきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は、茶こしに入れて軽くゆで、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 ブロッコリーはやわらかくゆでて穂先をそぎ切りにする。
  3. 3 耐熱容器に①と②とだし汁を入れ、レンジで10秒ほど加熱すれば出来上がり★

きっかけ

鶏ひき肉を食べやすく与えたくて。

  • レシピID:1380005079
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る