★離乳食中期★鶏ひき肉とブロッコリースープ煮 レシピ・作り方
![★離乳食中期★鶏ひき肉とブロッコリースープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9dbf70e1ac6e1e55b9bca09e4a5a45fa79f99f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 大1
- ブロッコリー(小房) 1個
- だし汁 大2
作り方
- 1 鶏ひき肉は、茶こしに入れて軽くゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 2 ブロッコリーはやわらかくゆでて穂先をそぎ切りにする。
- 3 耐熱容器に①と②とだし汁を入れ、レンジで10秒ほど加熱すれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません