大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース レシピ・作り方

大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
甘柿が熟れ過ぎて柔らかくなったので、フードプロセッサーを使ってフルーツドレッシングにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と春菊を食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 柿のヘタと種を取り、フードプロセッサーにかけやすいように、ざっくりと切る。皮は色のアクセントになるので残す。玉ねぎも同様に切る。
  3. 3 ★をフードプロセッサーで混ぜてペースト状にする。
  4. 4 大根の葉は分量外の塩でもむ。特に茎の部分は別にして強くもむ。
  5. 5 10分経ったら洗い流し、水を良く切り、ソースと合わせて盛り付ける。

きっかけ

フルーツのドレッシングで簡単にカラフルで楽しい皿にしたくて・・・

  • レシピID:1380005044
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
フルーツドレッシング カラフルサラダ サラダ フルーツ
料理名
大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る