大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース レシピ・作り方
![大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2060a35bb2e979fe7e47f3875f7ada6d7302526b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉と春菊を食べやすい大きさにちぎる。
- 2 柿のヘタと種を取り、フードプロセッサーにかけやすいように、ざっくりと切る。皮は色のアクセントになるので残す。玉ねぎも同様に切る。
- 3 ★をフードプロセッサーで混ぜてペースト状にする。
- 4 大根の葉は分量外の塩でもむ。特に茎の部分は別にして強くもむ。
- 5 10分経ったら洗い流し、水を良く切り、ソースと合わせて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- フルーツドレッシング カラフルサラダ サラダ フルーツ
- 料理名
- 大根の葉と春菊のサラダ 柿ソース
![俺ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e41d08498063399a1d237238d8fefa62a6337b5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません