バナナチョコクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いちごのパックに薄力粉、砂糖、牛乳、卵を入れて良く混ぜる。あぶらひきで油をひきフライパンを温め、混ぜたものを流しいれ、全体にいきわたるようにフライパンをまわし、薄い円形にする。
- 2 表面が固まってきたら、ひっくり返し、両面火が通ったら取り出す。クレープの粗熱がとれたら、お皿にラップをひきその上にクレープをのせる。
- 3 クレープにハーシーチョコレートシロップを1.5cm位端を残し、塗る。手前の真ん中にバナナ1/3本をのせ、左右を折り、くるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップにくるむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- バナナチョコクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)