朝から楽しい♪カラフルおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 野沢菜 小・1束
- 紅ショウガ 小匙1
- しば漬け 小匙1
- カリカリ梅 小・2個
- ご飯 4膳
作り方
-
1
野沢菜は茹でて塩漬けにするか、浅漬けにしておく。
おにぎりに使う時は、よく絞って水気を切っておく。 - 2 野沢菜、紅ショウガ、しば漬け、カリカリ梅をみじん切りにする。
-
3
ご飯と混ぜて、おにぎりにしていく。
4個ほど作れます。
きっかけ
夫のお夜食&激早出勤の朝ご飯用に。朝から楽しくなれるように、カラフルおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
おにぎりをにぎる時は、サランラップを使うと雑菌防止にもなり、そのまま包んで保存できるので便利です:)
- レシピID:1380004968
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません