朝から楽しい♪カラフルおにぎり レシピ・作り方

朝から楽しい♪カラフルおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
野沢菜は前もって塩漬けor浅漬けしてあるものを使うと便利です。

材料(1~2人分)

  • 野沢菜 小・1束
  • 紅ショウガ 小匙1
  • しば漬け 小匙1
  • カリカリ梅 小・2個
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 野沢菜は茹でて塩漬けにするか、浅漬けにしておく。
    おにぎりに使う時は、よく絞って水気を切っておく。
  2. 2 野沢菜、紅ショウガ、しば漬け、カリカリ梅をみじん切りにする。
  3. 3 ご飯と混ぜて、おにぎりにしていく。
    4個ほど作れます。

きっかけ

夫のお夜食&激早出勤の朝ご飯用に。朝から楽しくなれるように、カラフルおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

おにぎりをにぎる時は、サランラップを使うと雑菌防止にもなり、そのまま包んで保存できるので便利です:)

  • レシピID:1380004968
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る