アプリで広告非表示を体験しよう

鮭といんげんのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
鮭と野菜の旨みがぎゅっと詰まった簡単レシピです。ルクエなどでもできると思います。

材料(1人分)

1切れ
いんげん
5本
玉葱
1/6
レモン汁
小匙2~3
オリーブ油
小匙1
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん→筋をとって半分に切っておく(長ければ三等分に) 
    玉葱→くし切り。
  2. 2
    アルミホイルをひろげ、鮭をおき、いんげん、玉葱をトッピングしていく。
  3. 3
    全体に白ワインをふりかけ、グリルで弱火で15分ほど焼く。
  4. 4
    今回は分厚つい骨付き鮭だったので、一度骨を外して再度2分程焼きました。
    焼きあがったらレモン汁と塩・胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

塩鮭がしょっぱいので、野菜はあえて調味せず。鮭と一緒に食べると美味しいですよ:) 残った汁も忘れずすすりましょう♥

きっかけ

美味しそうないんげんと鮭をゲットしたので、大好物の酒蒸しにしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする