材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- オクラ
- 5本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 希釈済みめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたをスプーンを使って抜く。イチゴスプーンが使いやすいですよ。
-
- 2
- ゴーヤ、パプリカを4mm厚に輪切りにする。
-
- 3
- ゴーヤに塩を振り、混ぜ、5分置いたら水で流し、水を切る。
-
- 4
- 野菜に小麦を薄くまぶし、180度の油で揚げる。揚がる直前に火を強めると、サクッと揚がります。
-
- 5
- 熱いうちにめんつゆにつける。
そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
チップスにしたゴーヤを長く楽しむために・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません