カニ爪味噌汁 レシピ・作り方
![カニ爪味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e91fa24625b3585a9b262f7795d900e32feb5f67.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カニ爪 2個
- 水 150ml
- みそ 小匙1
作り方
- 1 熱湯にカニ爪を入れ、30秒ほど弱火で煮る。
- 2 火を止めて味噌をといて完成。
きっかけ
カニ爪の残りを味噌汁に。ゴージャス:)
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふりかけても、アクセントになって美味しい:)
- レシピID:1380004852
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません