カニ爪味噌汁 レシピ・作り方

カニ爪味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
カニの旨みいっぱいのシンプルなお味噌汁です:)

材料(1人分)

  • カニ爪 2個
  • 150ml
  • みそ 小匙1

作り方

  1. 1 熱湯にカニ爪を入れ、30秒ほど弱火で煮る。
  2. 2 火を止めて味噌をといて完成。

きっかけ

カニ爪の残りを味噌汁に。ゴージャス:)

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふりかけても、アクセントになって美味しい:)

  • レシピID:1380004852
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る