シンプルなチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
オーブンを165℃に余熱。
ボウルにココア、小麦粉、砂糖を入れとかしバターを注ぎ、3分間しっかりと泡立器で混ぜ、牛乳、溶き卵、オイルも加え混ぜる。 - 2 オイル(分量外)を塗って、小麦粉をまぶした型にいれ、そのままオーブンで15から20分竹串を刺してもなにもつかなくなるまで焼く。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
バニラオイルの替わりにバニラエッセンスを使う事もできます。焦げる様なら途中アルミフォイルをかけて下さい。
- レシピID:1380004829
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません