シンプル☆めかじきソテーwith手作りレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
サッパリ!!
ソースも手作り!!
夏にピッタリ♪
おすすめです^^

材料(4人分)

めかじき
8切れ
にんにく(みじん)
10g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★白ワイン
大さじ3
★塩、砂糖
小さじ1弱
★黒胡椒
少々
たまねぎ
半分
人参、パプリカ
40g程度

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにくを熱し、いいにおいがしてきたらめかじきを並べる。
  2. 2
    両面白っぽくなったら、白ワインをふりかけ、蓋をし、3分蒸す。
  3. 3
    ②のめかじきを取り出し、★を投入する。(そのときフライパンに残ってる汁は捨てないで!!)
  4. 4
    ③を軽く煮詰めて、少しとろみがついてきたら火を止める。
  5. 5
    お皿に③、野菜(それぞれスライス)、④の順に盛りつける。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじき

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする