圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
肉に下味をつけた後、圧力鍋にかけて放置でOK! 簡単なのに、手間がかかったおもてなし料理のようです:)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に下味をつける。
  2. 2 人参は皮をむいて大きめの乱切り。
  3. 3 熱したフライパンで肉に焼き目をつける。
  4. 4 圧力鍋に肉、人参、セロリの葉、コンソメ、水を入れる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をしめ、火をつける。圧力鍋がシュンシュンいいだして20分たったら火をとめて、ピンがさがるまで放置する、
  6. 6 セロリ以外の具材を取り出して器に盛り、セロリをトッピングして完成。

きっかけ

肉!命!な夫のため、どっかりした肉料理を作ってみました。いつもはこの倍の大きさで。。。;

  • レシピID:1380004694
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛煮込み
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