圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋でホロホロ!牛バラ肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6417440ee52e482a6d1bd872eb911d43cc862861.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛バラ肉 500g
- 塩・黒胡椒 小匙1/2
- 大蒜(チューブ) 3cm
- 生姜(チューブ) 3cm
- 人参 中2本
- セロリ(煮込・飾り用) 葉付4~6茎
- コンソメ(固形) 1個
- 水 1L
作り方
- 1 肉に下味をつける。
- 2 人参は皮をむいて大きめの乱切り。
- 3 熱したフライパンで肉に焼き目をつける。
-
4
圧力鍋に肉、人参、セロリの葉、コンソメ、水を入れる。
- 5 圧力鍋の蓋をしめ、火をつける。圧力鍋がシュンシュンいいだして20分たったら火をとめて、ピンがさがるまで放置する、
- 6 セロリ以外の具材を取り出して器に盛り、セロリをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません