使うのは瓶入りハーブだけ! 鶏肉の香草焼き レシピ・作り方

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ぷっちびす
生ハーブをそろえようとすると大変ですが、瓶入りのドライハーブは日持ちもしてとても便利です! 数種類そろえておくと重宝しますv

材料(1~2人分)

鶏肉(胸)
200g
パセリ(瓶)
1~2振り
バジル(瓶)
1~2振り
タイム(瓶)
1~2振り
ガーリックパウダー(瓶)
1~2振り
塩・胡椒(瓶)
1~2振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒以外の調味料をすべてまぶし、10~30分おく。
  2. 2
    フライパンに油をしがず、鶏肉の皮の部分を下にして1~2分焼き色をつける。鶏油が出てくるので、それからさらに弱火で4分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、やはり弱火で4分。お好みで塩・胡椒をふる。火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

・調味料をまぶして冷凍保存すると、解凍した時にハーブの味がなじんで美味しいですv ・皮から鶏油が出てくるので、油はしかずに仕上げます。 ・塩・胡椒は仕上げに。早いうちにふってしまうと鶏肉から水がでて全体が水っぽくなってしまいます。

きっかけ

もう一品欲しい、という時に、瓶入りハーブだけで香草焼きが出来上がり!

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の香草焼き

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