ズッキーニを使って韓国風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーさっさ1118
ズッキーニを韓国料理風に使ってみました。

材料(2人分)

★たまご
3個
★ねぎ
1本
★ごま油
小さじ1
★小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○ねぎみじん切り
おこのみで
○醤油
大さじ2
○豆板醤
おこのみの量で

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄切りにし、サラダ油(材料表記外)で軽く炒めて、皿にあげておく。
  2. 2
    ★の材料をボールに入れて、まぜる。
  3. 3
    長ネギを5mm間隔で輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた★を流し入れる。
  5. 5
    片面が焼けたら、半分に分けてひっくり返し、焼く。
  6. 6
    中まで火が通ればできあがり!
  7. 7
    ○をあわせたつけダレをつけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

卵は1つずつ入れて混ぜると、まぜやすいです。

きっかけ

ズッキーニというとイタリア料理でよく使用されますが、韓国料理風に使ってみました☆

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あーさっさ1118 お料理初心者です。 みんなのレシピをたくさんつくって、上達したいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする