ズッキーニを使って韓国風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを薄切りにし、サラダ油(材料表記外)で軽く炒めて、皿にあげておく。
- 2 ★の材料をボールに入れて、まぜる。
- 3 長ネギを5mm間隔で輪切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた★を流し入れる。
- 5 片面が焼けたら、半分に分けてひっくり返し、焼く。
- 6 中まで火が通ればできあがり!
- 7 ○をあわせたつけダレをつけて、召し上がれ♪
きっかけ
ズッキーニというとイタリア料理でよく使用されますが、韓国料理風に使ってみました☆
おいしくなるコツ
卵は1つずつ入れて混ぜると、まぜやすいです。
- レシピID:1380004590
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あーさあーさ08042013.11.15 11:41
タレがいいですねー