簡単!沖縄風豚肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と泡盛を袋に入れ、よく揉んで15分ほどおく。
- 2 ししとうは洗ってへたをとり、つまようじなどで胴体にいくつか穴を開けておく(加熱時の破裂を防ぐため)
- 3 油をしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、2/3ほど火を通す。
- 4 ししとうを加え、豚肉とししとうに火が通るまで炒める。
- 5 仕上げにコーレーグスを数滴加え、完成。
きっかけ
豚肉とししとう。。。沖縄風でアレンジしたらどうかな?
おいしくなるコツ
コーレーグスをかけるのは食べる直前の方が香りも良く美味しいです。かなり辛いので本当に数滴の使用でOK! 辛いのがお好きな方はお好きなだけかけちゃってくださいv
- レシピID:1380004524
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とししとうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません