簡単!沖縄風豚肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

簡単!沖縄風豚肉とししとうの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
大好きな豚肉とししとうで沖縄風v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と泡盛を袋に入れ、よく揉んで15分ほどおく。
  2. 2 ししとうは洗ってへたをとり、つまようじなどで胴体にいくつか穴を開けておく(加熱時の破裂を防ぐため)
  3. 3 油をしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、2/3ほど火を通す。
  4. 4 ししとうを加え、豚肉とししとうに火が通るまで炒める。
  5. 5 仕上げにコーレーグスを数滴加え、完成。

きっかけ

豚肉とししとう。。。沖縄風でアレンジしたらどうかな?

おいしくなるコツ

コーレーグスをかけるのは食べる直前の方が香りも良く美味しいです。かなり辛いので本当に数滴の使用でOK! 辛いのがお好きな方はお好きなだけかけちゃってくださいv

  • レシピID:1380004524
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とししとうの炒め物
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る