大人のおつまみ セロリサラダ タラモ・ディップ レシピ・作り方

大人のおつまみ セロリサラダ タラモ・ディップ
  • 約10分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
お酒のおつまみはさっと作って気取らずつまめるものが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで表面の筋をとり、食べやすいようにスティック状にカットする。(新鮮なものなら葉も柔らかいので添える)
  2. 2 明太子の縦中心に薄く切れ目を入れ、左右に広げる。スプーンで中身をこそぐようにして卵を取り出す。
  3. 3 取り出した明太子の卵とマヨネーズを混ぜ合わせ、タラモ・ディップの完成。

きっかけ

シンプルに食べるセロリが好き。大好きなタラモと合わせるとあっという間にセロリがなくなってしまいます。

おいしくなるコツ

辛子明太子で作るとさらに大人の味に。お酒がすすみますv

  • レシピID:1380004522
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリサラダ タラモディップ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る