ヘルシー☆もっちもち☆おから餅入りのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★片栗粉
- 60g
- ★おから
- 100g
- ★あおさ
- 3g
- ★だしの素
- 小さじ1
- 椎茸
- 4枚
- にんじん
- 半分
- 大根
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ★(アオサ以外)をフライパンで混ぜながら温め、お餅みたいになってきたら火を止め、アオサを投入。
-
- 2
- 鍋にそれぞれ一口大に切った野菜と☆を入れて煮る。
-
- 3
- 人参、大根が柔らかくなってきそうになったら、丸めた①を入れる。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから餅がもっちも~ち☆