新玉スープ レシピ・作り方

新玉スープ
んぱ3828
んぱ3828
新たまねぎはまるごとでも柔らかく煮えますが、水加減によって大きめに切って入れると良いと思います。

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 大1こ
  • 人参 30グラム
  • サラダ菜 3枚くらい
  • とりミンチ 200グラム
  • 少々
  • 400cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚手の鍋に分量の水と四つ割りにした新たまねぎをいれて火にかけます。
  2. 2 ボールにとりのミンチと片栗粉を混ぜ合わせ、強火でふっとうした1の鍋にスプーンですくって落としいれます。
  3. 3 弱火にしてたまねぎがやわらかくなるまで、30分くらい煮ます。
  4. 4 千切りにした人参と手でちぎったサラダ菜をいれてから少し煮て火からおろします。
  5. 5 塩味でととのえて器につぎわけていただきます。

きっかけ

新たまねぎをおいしく食べたい時に。

おいしくなるコツ

人参とサラダ菜は彩りよくお好みの野菜でも良いと思いますが、たくさん入れすぎないほうがベースのスープの味に影響しなくて良いかと思います。

  • レシピID:1380004145
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
春の オニオン 新たまねぎ スープ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る