優しい味★金時豆のスープ レシピ・作り方

優しい味★金時豆のスープ
なぁお21
なぁお21
あっさり★おいしいです★

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 金時豆を良く洗って、一晩漬ける。(戻し水はそのまま使います!アクが気になる場合、半日でいったん捨てて新しい水と取り替えるのもOK)
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎがペースト状になったら、①全部とお湯、コンソメ、ローリエを加え、30~40分煮る。(圧力鍋を使ってもOK)

きっかけ

金時豆の消費に。

  • レシピID:1380004111
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る