塩麹で柔らかポークソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サヴァラン☆
冷凍のお肉でもOK!!簡単なのにめちゃめちゃ美味しいですよ~♪

材料(2人分)

豚肉
2切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして塩麹を両面に塗って1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて強火で焼く。いい焦げ目が付いたら裏返して弱火でフタをして5分ほど焼く。火が通ればできあがり♪

きっかけ

塩麹を手作りしたので、シンプルな料理で塩麹の味を確かめるため☆

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

サヴァラン☆ 仕事と子育て家事に奮闘しているアラフォーママです。 とにかく時間との戦い。 チャチャッと作ってみんなが喜ぶレシピが嬉しいです。 時々レシピ載せたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする