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豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

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miewmiew9801
何となく漢方っぽいクラムチャウダーに仕上がりましたが優しいお味でした。

材料(4人分)

浅蜊
20〜30個
玉ねぎ
1個
人参
1本
銀杏
20粒
百合根
1/2個
ベーココンスライス
3枚
豆乳
300cc
オリーブオイル
大さじ1/2
しめじ
2/3パック
岩塩ペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、しめじは 1cmの角切りにする。 ベーコンはみじん切りにする。
    百合根は1枚ずつはがし、
    キレイに洗う。
    浅蜊は塩出しして キレイに洗う。
  2. 2
    オリーブオイルで 玉ねぎ、人参、ベーコンを 炒め、しっかり火が通ったら浅蜊を加え、 少し口が開いたら  しめじ、百合根を 加えて、水を加え 蒸し煮する様にする。
  3. 3
    しめじに火が通ったら 銀杏と豆乳を加え塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

百合根をジャガイモに変える事も出来ます。

きっかけ

いつものクラムチャウダーを牛乳から豆乳に変えてみました。地元の百合根もいれたらほっくり甘くできました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
豆乳の浅蜊スープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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