アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
早く美味しく♪スープもいい出汁がでてます!
私はスープにフランスパンを浸して食べるのが好きです(^^)

材料(2人分人分)

あさり
1パック
バター
10g
白ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、砂抜きしたあさりを入れる。
  2. 2
    白ワインをまわしかけ、蓋をして貝が開くまで蒸す。
  3. 3
    バターを入れて軽く混ぜたら完成☆

きっかけ

大きなあさりがお値打ちに!

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
イタリアン 魚介 ワイン 酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする