食パンでパン粉◆ポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
パンをすりおろしてパン粉として使うので安価です

材料(4人分)

じゃがいも
4こ
少々
黒こしょう
少々
たまご
1/2こ
薄力粉
1/2カップ
冷凍食パン
1まい

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでます
  2. 2
    冷凍した食パンをおろし器ですりおろします
  3. 3
    ゆでたじゃがいもに塩胡椒を加えてつぶし、丸めます
  4. 4
    薄力粉をまぶし、たまごをくぐしてパン粉をつけます
  5. 5
    180度で3分揚げたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

パンはカチカチになるまで冷凍したほうが、すりやすいです

きっかけ

パン粉で作るよりはるかに安価に作れました

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする