食パンでパン粉◆ポテトコロッケ レシピ・作り方

食パンでパン粉◆ポテトコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
うさおウサヤ
うさおウサヤ
パンをすりおろしてパン粉として使うので安価です

材料(4人分)

  • じゃがいも 4こ
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • たまご 1/2こ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 冷凍食パン 1まい

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでます
  2. 2 冷凍した食パンをおろし器ですりおろします
  3. 3 ゆでたじゃがいもに塩胡椒を加えてつぶし、丸めます
  4. 4 薄力粉をまぶし、たまごをくぐしてパン粉をつけます
  5. 5 180度で3分揚げたら出来上がり~!

きっかけ

パン粉で作るよりはるかに安価に作れました

おいしくなるコツ

パンはカチカチになるまで冷凍したほうが、すりやすいです

  • レシピID:1380003993
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る