作り方
-
- 1
-
- 野菜とウインナーをきります。
なす、にんじん、豆腐は5mm角のさいの目、玉ねぎはうすめに千切りにします。
ウインナーは、5mmくらいの輪切りに。
-
- 2
- 鍋でコンソメを入れた水を沸騰させ、材料を入れてコトコトと煮込みます。(10分くらい)
アクを除いてから、塩と胡椒で味を調えます。
(この時点でおいしいコンソメスープになっています)
-
- 3
- 最後にバルサミコ酢を加えます。
バルサミコ酢を加えたら、すぐに火を止めます。(そのほうが風味が消えません。)
きっかけ
少量の野菜をうまく消化したくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメスープがあまったときのアレンジ料理としても良いと思います。