余りもの野菜であっさり洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とウインナーをきります。
なす、にんじん、豆腐は5mm角のさいの目、玉ねぎはうすめに千切りにします。
ウインナーは、5mmくらいの輪切りに。 -
2
鍋でコンソメを入れた水を沸騰させ、材料を入れてコトコトと煮込みます。(10分くらい)
アクを除いてから、塩と胡椒で味を調えます。
(この時点でおいしいコンソメスープになっています) -
3
最後にバルサミコ酢を加えます。
バルサミコ酢を加えたら、すぐに火を止めます。(そのほうが風味が消えません。)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- バルサミコ酢スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメスープがあまったときのアレンジ料理としても良いと思います。