余りもの野菜であっさり洋風スープ レシピ・作り方

余りもの野菜であっさり洋風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
今回のレシピのもの以外でも余りもの野菜でおいしくできます。

コンソメスープがあまったときのアレンジ料理としても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーをきります。

    なす、にんじん、豆腐は5mm角のさいの目、玉ねぎはうすめに千切りにします。
    ウインナーは、5mmくらいの輪切りに。
  2. 2 鍋でコンソメを入れた水を沸騰させ、材料を入れてコトコトと煮込みます。(10分くらい)
    アクを除いてから、塩と胡椒で味を調えます。
    (この時点でおいしいコンソメスープになっています)
  3. 3 最後にバルサミコ酢を加えます。
    バルサミコ酢を加えたら、すぐに火を止めます。(そのほうが風味が消えません。)

きっかけ

少量の野菜をうまく消化したくてつくりました。

  • レシピID:1380003979
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
余りもの スープ 簡単 バルサミコ
料理名
バルサミコ酢スープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る