簡単&好評!スープスパ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ふつうにパスタをゆでます。
- 2 ゆでている間に深めのフライパン(中華鍋など)を熱し,バターを溶かします。
- 3 そこに刻んでおいたベーコン,ピーマン,にんじんを入れ,炒めます。
- 4 さらに,そこにゆであがったパスタをじゃんじゃん入れ,塩・こしょうをしながら炒めます。
- 5 野菜類がしなればそれでOK。ちょっと深めの皿に盛ります。
- 6 さらに,鍋に水を入れ,コンソメに塩を少々入れて煮立てます。
- 7 煮立ったところで,先ほどのパスタが入った皿にコンソメスープを注ぎ込めば完成です。
きっかけ
いつもの塩スパを「おいしくない…」と言った娘の一言
おいしくなるコツ
パスタは炒めすぎると締まって固くなりますので,強火でサッと炒めましょう。あと,コンソメスープが洗い落としてくれる(?)ので,バターや塩などの調味料は濃いめでよいと思います。
- レシピID:1380003951
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 塩&コンソメのスープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません