★ふっくらと仕上げたササミのマリネをさっぱりと★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ササミの筋をとって塩を振り、オリーブは2つに割る。
- 2 ササミに、小麦粉を振り、フライパンにオリーブオイルを入れてササミの両面を強火で焼き、蓋をして弱火で、軽く火を入れて、バットにあげる。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを足し、生姜を入れて味を引き出す。ハーブ類を入れ焦げないように香りを引き出す。
- 4 白ワインと柚子汁を入れてほんの少し沸騰させる。
- 5 出来た暖かいマリネ液を鳥ササミにかけて軽く和え、少し置いておく。
- 6 ジップロックに入れて次の日まで漬けておいても美味しいです。ベビーリーフを飾ってどうぞ。
きっかけ
さっぱりしながらもがっつりとした物が食べたくなったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
※柚子でなくてもレモンでも美味。 ※ハーブは、生と乾燥では香りの良さが全然違いますが、生が手に入らない場合は乾燥のハーブを使ってください。
- レシピID:1380003874
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鳥ササミ肉の柚子とオリーブ風味
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