目玉焼きON麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

目玉焼きON麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
レトルトの麻婆豆腐のもとで簡単!

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • ライス お茶碗1杯
  • 1個
  • 適量
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を落とし、目玉焼きを作ります。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素を入れて、絹豆腐1センチ幅にカットして入れて炒めます。
  3. 3 丼にライスを入れ、上から2をかけて、上に1の目玉焼きを載せて完成です!

きっかけ

麻婆豆腐にスタミナを加えたくて

おいしくなるコツ

レトルトはお好みのメーカーでOKです

  • レシピID:1380003709
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る