簡単!フライパンでクリスマスチキンレッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の材料をフリーザーバッグに入れ、軽くもみこんだら冷蔵庫で1日漬け込む。
- 2 フライパンを温め、油を引き、皮の方から焼く。皮に色が付いたら、弱火にして、さらに5分じっくり焼く。
- 3 裏返したら、漬けだれを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。火が中まで通っていれば出来上がり♪
きっかけ
簡単にクリスマスチキンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
下に蒸かしたじゃがいもを敷くと、漬けだれで美味しく食べられます♪
- レシピID:1380003598
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クリスマスチキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ayamaa33152013/12/25 18:18ちょっと焦げましたが、美味しそうに出来上がりました。持ち手にアルミ箔を巻いただけでクリスマス感が感じられますね!
-
なつ☆56432013/01/19 21:44クリスマスに作りました!
ちょっと焦げましたけど、フライパンで出来たので良かったです☆ -
ミヤカちゃん2011/12/26 13:15簡単で美味しかったです
じいちゃんがいるので 胸肉で作りました。
味がしっかりしているので じいちゃんも 大喜びでした。
また つくりますね