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あったか~とろろ鍋 レシピ・作り方

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pagunyan
こってりだけどヘルシーなお鍋でダイエットにもなりますよ(*´∀`*)

材料(2~3人分)

白菜
6枚
長ネギ
1本
豆腐
一丁
えのき
1袋
豚バラ肉
200g
●練りゴマ
大さじ1
●白味噌
大さじ6
●酒
大さじ5
●みりん
大さじ5
●砂糖
大さじ1
●おろしニンニク
大さじ1
●おろし生姜
大さじ1
●白だし
大さじ6
とろろ
1本
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、4センチ幅にカットした豚バラ肉を入れます。
  2. 2
    白菜は3センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りに、えのきは2等分に、豆腐は10等分に切ります。
    長芋、にんにく、生姜はすりおろします。
  3. 3
    1の鍋に●の調味料をすべて入れ、2の野菜たちも長芋はのぞいて全て入れます。
  4. 4
    3の野菜たちが煮えてきたらすりおろした長芋をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油をいれてもおいしいですよ(*´∀`*)

きっかけ

居酒屋さんで食べたとろろ鍋を再現したくて

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット とろろ鍋
料理名
とろろ鍋、鍋料理

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

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