かまぼこ焼そば レシピ・作り方

かまぼこ焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
かまぼことやきそばはとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、にんじんは輪切り、ピーマンは細切りに、かまぼこは1口大に切ります。フライパンにごま油をひき、油引きで全体に伸ばします。
  2. 2 フライパンがあたたまったら、野菜、かまぼこを入れ、炒める。野菜がしんなりしたら麺を入れ、ほぐしながら炒める。(ほぐれにくかったら少し水を加える)炒まったら、ソースを加える。

きっかけ

家の余り物で作りました。

  • レシピID:1380003507
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかまぼこ
料理名
焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/29 23:14
    かまぼこ焼そば
    ホットプレートで山盛り焼きました(*^^*)
    かまぼこを入れたのははじめてかも。
    カナリハマります!!
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/25 12:35
    かまぼこ焼そば
    人参は大きかったので、半月切りにしました。
    かまぼこ好きの子供が喜んで食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る