土鍋でクリームパスタ レシピ・作り方

土鍋でクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
パスタは1.4mmが火がとおりやすくてお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。鍋にパスタを半分に折って入れ、野菜と水を入れる。火にかけ、沸騰したら火を止め、ルーを入れ、溶かす。
  2. 2 再度火にかけ、ルーが完全に溶けたら、牛乳を加え、とろみがでるまで煮込む。パスタが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

1つの鍋で作りたかったので

  • レシピID:1380003445
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る